Giró Ribot

Im Herzen Kataloniens, zentral gele-gen zwischen Barcelona und Tarra-gona liegt das Wein-und Cavagut  Giró Ribot unmittelbar außerhalb  der Stadt Santa Fe del Penedès.
 
Als Manuel Giró die gegenwärtigen Anlagen von Giró Ribot in Jahr 1977 erwarb, arbeiteten diese als Brandy-Brennerei. Damals widmete sich die Familie nur den Likören und  den Spirituosen, obwohl sie schon  vorher Weine und Cavas produziert  hatte. So verwandelte die Familie die Anlagen in eine Weinkellerei  und sie startete erneut die Aktivität, die sie viele Generationen lang  ausgeübt hatten. Und seltsamer-weise geschah das neben dem Landhaus, in dem der Großvater  geboren wurde.
 
Im Jahr 1990 vereinigte sich Giró  Ribot 10 Jahre lang mit der französischen Gruppe Remy Cointreau  und somit verfügte diese Firma  über die technische Beratung für  die Herstellung von Qualitäts-Cavas.
 
Die Produkte von Giró Ribot stammen von den über 100 ha eigenen Weinbergen. 50 ha (Xarello, Macabeo, Parellada, Chardonnay  und Moscatel) befinden sich um  die Weinkellerei herum. Außerdem  verfügt die Bodega über weitere  Weinberge (50 ha), die mit roten  Trauben für die Herstellung von  Cava Rosé und für weitere neue  Projekte angepflanzt werden.
 
Die Familie Giró zählt zu den Vor-reitern in der Durchführung der  Drehung der Flaschen in „Rüttelmaschinen“ und in der Erzielung  eines Gleichgewichts zwischen  Innovation und Tradition.