Bodega Terras Gauda

Die Gründung von Bodega Terras Gauda erfolgte im Jahr 1988, als eine Gruppe von Investoren um den Visionär José María Fonseca 60 ha Hügelland erwarben, um dort Reben zu pflanzen. Gesetzt wurden Stecklinge im Verhältnis 65% Albariño, 20% Loureiro, 10% Caiño Blanco und 5% Treixadura.
 
Noch heute ist dieser Weinberg der Bodega Terras Gauda (Das fröhliche Land) im Tal O Rosal die größte zusammenhängende Rebfläche der Region und befindet sich in einer sehr privilegierten Landschaft entlang des Tals von O Rosal, ganz in der Nähe der Flussmündung des Río Miño und dem Gebiet von A Guarda.
 
Die Weinberge liegen in einer Höhe zwischen 50 – 150 m über dem Meer und genießen ein außergewöhnlich gutes Mikroklima mit milden Temperaturen (Durchschnittswerte von 15º C im Jahr), sehr seltenen Frösten und reichlich Niederschlag. Dies bewirkt einen hervorragenden Reifeprozess, einen hohen Zuckeranteil und einen niedrigeren Säuregehalt in den Trauben, verglichen mit weiter nördlich gelegenen Zonen von Rías Baixas, die mehr unter Klimaschwankungen zu leiden haben.
 
Ziel von Terras Gauda ist es stets, die hochwertigsten Weine mit ihrer eigenen unverwechselbaren Persönlichkeit zu erzeugen, die von den örtlichen edlen Sorten ausgeht, wenn sie unter idealen Bedingungen angebaut und nach den Traditionen der Region, aber mit den modernsten Technologien und äußerster Sorgfalt in allen Phasen des Prozesses, vinifiziert werden.